5 ene 2016

Mis costumbres Navideñas

GALLETAS DE NAVIDAD!!



Llega la navidad y con ella el ansiado reposo, después de un siempre loco primer trimestre, después de mercadillos y duro trabajo.
Y con ella vuelven para mi pequeños placeres como el pasar tiempo en la cocina.
Es ya tradición en nuestra casita Pampallugues hacer estas riquísimas galletas de jengibre y canela. 
Las hicimos el día de navidad, las guardamos en una lata y aún hoy siguen siendo super aromáticas, crujientes y mmmmm buenísimas!
Además, se hacen en un momento, es genial pringarse las manos, y toda la casa huele que alimenta!

Aquí os dejo la receta, muy fácil. Os animo a que probéis!

Ingredientes:
  • 260 gr de harina
  • 150 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 5 gramos de bicarbonato
  • 2 o 3 (al gusto) cucharaditas de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal

Elaboración 
En un bol mezcla la harina tamizada, el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre y una pizca de sal. Bate el huevo y añádelo a la mezcla. Después, agrega la mantequilla a punto de pomada y mezcla hasta tener una masa homógenea.
Espolvorea un poco de harina en una superficie lisa y coloca la masa encima. Estírala con un rodillo hasta tener medio centímetro de espesor.
Corta la masa con moldes con motivos navideños y colócalos sobre una bandeja forrada con papel de horno. Introduce en el horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas. Retíralas del horno y deja enfriar antes de servir.

Consejo:
Las galletas salen blandas del horno, pero cuando se enfrían, quedan crujientes. Por eso conviene colocarlas sobre una rejilla para que se enfríen por completo.
Si las guardas en una lata, se conservarán como recién hechas por lo menos 3 semanas. ( eso si te resistes a comértelas antes, claro!)

Os han salido ricas? Espero vuestros comentarios.

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